En el Día de la Eficiencia Energética, Río Negro suma un nuevo acuerdo

Se trata de un convenio de colaboración que firmó la Secretaría de Energía y Ambiente con la Universidad Tecnológica Nacional para establecer un espacio para el desarrollo y ejecución de acciones orientadas a mejorar los niveles de eficiencia energética en Río Negro.

Locales05/03/2024
confini

El acuerdo surge en la víspera del Día Mundial de la Eficiencia Energética y se enmarca en la búsqueda permanente desde el Gobierno Provincial de promover prácticas de ahorro tanto en el sector público como privado.

El convenio fue suscripto en la sede de la Secretaría de Energía y Ambiente en Cipolletti por la titular del organismo, Andrea Confini, y el decano de la Facultad Regional del Neuquén Pablo Liscovsky.

Confini señaló que “forma parte del trabajo que venimos realizando con las universidades, la idea es contar con información técnica y científica y seguir impulsando capacitaciones sobre eficiencia en todos los ámbitos”.

En particular, el acuerdo permitirá en breve avanzar en capacitaciones relacionadas con la generación distribuida de energía, así como también otras para instaladores domiciliarios de acuerdo a las reglamentaciones técnicas y de seguridad vigentes. 

Día Mundial de la Eficiencia Energética

El Día Mundial de la Eficiencia Energética se celebra cada 5 de marzo desde 1998, año de la primera Conferencia Internacional de Eficiencia Energética que tuvo lugar en Austria. En esta jornada, Estados, organismos sin fines de lucro y medios de comunicación reivindican el consumo racional de la energía y la importancia de las fuentes de energía renovable.

Te puede interesar
Lo más visto
La Finca Cipo

La Municipalidad de Cipolletti inspeccionó y multó a salón de eventos

Locales20/11/2024

El Municipio atento a denuncias recibidas al 147 el día martes 19 por la tarde por intoxicación masiva en salón de evento La Finca de calle Julio D. Salto al 1500, se hizo presente en el lugar con personal de la dirección de comercio y URESA donde se detectaron algunas anormalidades y faltas a las normas de seguridad e higiene. Ante esto Salud ambiental procedió a llevar muestras para analizar del agua para consumo del lugar y distintos tipos de alimentos.