Ante la declaración de alerta amarilla para hoy viernes en algunas localidades del Alto Valle rionegrino, la Secretaria de Protección Civil solicitó a la comunidad reforzar medidas de cuidado y prevención.
Las sidras rionegrinas más cerca de ser un producto envasado en origen
El Ministerio de Producción y Agroindustria de Río Negro suma esfuerzos para que la sidra elaborada íntegramente en la provincia pueda lograr obtener el Registro de Indicaciones Geográficas (IG) que la distinga como producida y envasada en origen, diferenciándose de aquellas que tienen otro perfil industrializado.
Regionales 19/05/2023En los últimos días el subsecretario de Fruticultura, Pablo de Azevedo, señaló que “venimos trabajando junto al gobierno Nacional y un grupo de sidreros de la zona en un proyecto para que las sidras que se elaboran en nuestro territorio puedan contar con una identificación geográfica y de origen”
Azevedo junto al director Vitivinicultura Marcelo Miras, recibieron a una misión de funcionarios del gobierno Nacional encabezado por el director de Agregado de Valor y Gestión de Calidad de la Subsecretaria de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, Pablo Morón, de acompañar a las empresas y pequeños sidreros que apuestan por elaborar la sidra y envasarla en origen.
La actividad incluyó además visitas a sidreras del Alto Valle y una degustación de sidras en la Planta de Alimentos de la UNRN, en Villa Regina, donde intervinieron elaboradores de sidras de toda la provincia, técnicos, profesionales de diferentes instituciones y las universidades. La cata mostró la diferencia que existe entre las sidras de la región, las elaboradas en otras provincias y las que poseen un perfil industrializado.
“Venimos trabajando coordinadamente con Nación para que cuanto antes nuestros sidreros rionegrinos puedan acceder a estos beneficios”, resaltó de Azevedo.
Este hecho significa continuar trabajando en el arraigo que nuestros productores imprimen en el producto final, fortaleciendo la identidad rionegrina.
Expectativa por la sidra de pera
Durante el encuentro con Pablo Morón también se abordó la petición que se realizó desde Río Negro para que se modifique en nuestro país el Código de Sidra y pueda elaborarse y comercializarse como tal la sidra de pera.
“En la próxima comisión que será en junio, se va a tratar este tema en el que se terminará de incorporar las modificaciones del Código para que las sidras sean de mayor calidad, con la identificación del producto y el agregado de la sidra de pera, un producto muy noble que hoy no está incorporado en uno de los artículos del Código Alimentario”, concluyó el Funcionario.
Vaca Muerta logró batir el récord de etapas de fracturas durante el mes de marzo
Regionales 05/04/2024Alcanzaron 1.643 operaciones en el segmento shale, lo que significa un nuevo hito superando las 1.389 etapas de septiembre 2023.
La Secretaria de Niñez, Adolescencia y Familia –SeNAF- abrió la convocatoria para una familia solidaria de General Roca, que pueda acoger o acompañar de manera temporal un niño de 4 meses de edad.
Durante este domingo se realizaron trabajos sobre el puente ferrocarretero y la ruta 151 de cara al regreso del tren de pasajeros a Cipolletti.
Continúan las tareas de mantenimiento vial de calles de tierra en la ciudad, a través de la Secretaría de Servicios Públicos.
Solo en alojamiento y gastronomía, el superclásico dejó en Córdoba más de 2 mil millones de pesos.
Este martes comenzarán los trabajos sobre Circunvalación, en el tramo comprendido por Juan Domingo Perón y Arturo Umberto Illia.
El intendente de Cipolletti recibió este lunes junto al secretario de gobierno a los gremios municipales S.O.Y.E.M, ATE y UPCN donde acordaron retomar la paritaria salarial municipal en la primera semana de mayo.