Recomendaciones nutricionales ante la ola de frío

La Coordinación en Seguridad Alimentaria y Nutrición del Municipio de Cipolletti recomendó una serie de comidas, ante las bajas temperaturas que se están viviendo en la región.
guisos

A través de la Coordinación en Seguridad Alimentaria y Nutrición del Gobierno de la ciudad, ante las bajas temperaturas que se están viviendo en la región, recomienda:

-Realizar cuatro comidas al día y agregar entre una a dos colaciones para mantener el aporte de energía. 

-Mantener un aporte de agua adecuado ya que ayudará a mantener la temperatura corporal. Preferiblemente al natural y no dejándola en la heladera. 

-Incorporar infusiones como manzanilla, tilo, boldo, cedrón, etc para contribuir a la hidratación. 

-Incluir todos los días verduras para asegurar un aporte adecuado de vitaminas y minerales, se pueden consumir en purés, horno, sopas, tartas, guisos, etc. Preferir las de estación ya que tienen mejor contenido de nutrientes. 

-No olvidar que la fruta (naranja, kiwi, mandarina, pomelo) es un excelente alimento para reforzar las defensas. 

-En la medida de lo posible, exponerse al sol en horarios adecuados para sintetizar Vitamina D, la cual es fundamental para fortalecer el sistema inmune, también se puede incrementar el consumo de lácteos, el cual es un grupo alimentario fuente de esta vitamina. 

-Aumentar el consumo de legumbres ya que son alimentos con alto contenido de energía.

Es importante cuidar las porciones, para no favorecer el incremento de peso.

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