Más de 40 locales ya instalaron Macromanzanas en Cipolletti

El  Proyecto de Macromanzanas tiene como fin que confiterías, bares, y restaurantes de la ciudad, puedan hacer uso del espacio público avanzando sobre la calzada para lograr una ampliación transitoria de la vereda.

Locales10/02/2022
Macro manzanas

Continúa la implementación de Macromanzanas en comercios y locales gastronómicos de la ciudad, actualmente ya hay 48 locales que cuentan con la ampliación propuesta por el Gobierno de la ciudad.

Según se informó desde la Secretaría de Fiscalización se siguen sumando nuevas solicitudes de contribuyentes del área gastronómica, lo que muestra una respuesta positiva y un destacado trabajo en conjunto.

El  Proyecto de Macromanzanas tiene como fin que confiterías, bares, y restaurantes de la ciudad, puedan hacer uso del espacio público avanzando sobre la calzada para lograr una ampliación transitoria de la vereda, a fin de generar espacio para el distanciamiento social en el actual contexto de pandemia. 

Personal del área de Señalización Gráfica dependiente de esta Secretaría, continúa realizando relevamientos e instalación en dichos espacios. 

El sistema de macro manzanas sustentables fue aprobado por el Concejo Deliberante de la ciudad durante el 2020, como alternativa posible para la organización comunitaria, en el marco de la pandemia covid-19. El sistema de ampliación de ocupación, comprende los locales gastronómicos ubicados dentro y sobre el cuadrante que demarcan las calles Fernández Oro, Brentana, Alem y Mengelle. 

La iniciativa del Gobierno de la ciudad busca la readaptación del uso de espacios públicos en el marco de la pandemia, con el objetivo de acompañar al sector gastronómico sumándose a la tendencia a nivel mundial de esta modalidad.

Los locales gastronómicos podrán ejecutar un cerramiento en el espacio público cedido por el municipio, teniendo en cuenta la seguridad vial, capacidad, ordenamiento urbano, impacto pasivo ambiental y protocolos previstos para evitar la propagación del covid-19. Los gastronómicos pueden elegir entre los 12 modelos alternativos de diseño. 

Para consultas y más información comunicarse con la Secretaría de Fiscalización al 299-5493663/ o al 449-4900 Int.1102/03/04/05. 

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