El lunes 3 de mayo comienza el Plan Calor en Cipolletti

La Secretaría de Desarrollo Humano y Promoción Comunitaria informó que este lunes comienza el cronograma del Programa Compromiso Calor en los sectores de Balsa Las Perlas, barrio Obrero A y B, 2 de Febrero y Ferri.

Locales28/04/2021
Plan calor 2020

El próximo lunes 3 de mayo comienza el cronograma del Programa Compromiso Calor en los sectores de Balsa Las Perlas, barrio Obrero A y B, 2 de Febrero y Ferri. Se informará progresivamente por donde se va a continuar desarrollando el reparto, semana por semana. Así lo adelantó la secretaria de Desarrollo Humano y Promoción Comunitaria, Viviana Pereira. 

“Contamos con un padrón de 3000 familias, es el resultado del trabajo realizado por el equipo de los Centros de Promoción Comunitaria, que se estableció desde el mes de febrero en adelante. Este número de beneficiarios significa 16.000 bolsas por vuelta. Entendiendo que estamos entregando entre 4 y 5 bolsas de leña por familia y se suman dos más en el caso que esas familias estén conformadas por personas con discapacidad o adultos mayores. La entrega se hace casa por casa durante 4 meses", informó la secretaría municipal. 

El Programa Compromiso Calor, significa para el Municipio casi 20 millones de pesos, 12 millones corresponden a la licitación donde se compró 500 toneladas de leña dura, y 1000 toneladas de leña blanda. Entendiendo que la mezcla permite mayor efecto calórico. Significa además gente que tiene que embolsar leña, transporte, son 20 millones de pesos que invierte el municipio para garantizar este derecho y está necesidad de 3000 familias”.

Te puede interesar
Lo más visto
La Finca Cipo

La Municipalidad de Cipolletti inspeccionó y multó a salón de eventos

Locales20/11/2024

El Municipio atento a denuncias recibidas al 147 el día martes 19 por la tarde por intoxicación masiva en salón de evento La Finca de calle Julio D. Salto al 1500, se hizo presente en el lugar con personal de la dirección de comercio y URESA donde se detectaron algunas anormalidades y faltas a las normas de seguridad e higiene. Ante esto Salud ambiental procedió a llevar muestras para analizar del agua para consumo del lugar y distintos tipos de alimentos.