El Municipio de Cipolletti y los productores cerveceros buscan regular la actividad

El objetivo del encuentro fue elaborar de forma conjunta e integrada, la legislación de la actividad cervecera

Locales
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La Comisión de Gobierno presidida por el concejal, Miguel Aninao estuvo trabajando el proyecto de ordenanza de regulación de la actividad cervecera de la localidad. En la reunión estuvieron presentes la presidenta del Consejo Deliberante, María Elisa Lazzaretti, las concejales, Marcela Linhardo y María Eugenia Villarroel, miembros de Salud Ambiental- Ministerio de Salud, Lic. Omar Orellano, el presidente de la Cámara de Comercio, José Luis Bunter, el director del Parque Industrial, Eduardo Romero, colaboradores de los concejales y cerveceros locales.

El objetivo del encuentro fue elaborar de forma conjunta e integrada, la legislación de la actividad cervecera desde diferentes ópticas y con un trabajo interdisciplinario. Durante el encuentro, se dialogó sobre la ubicación territorial de la actividad, la posibilidad de obtener terrenos en el Parque Industrial, la diferencia entre lo industrial y artesanal, las aptitudes que tiene la zona para la producción de lúpulo, el concepto de Desarrollo Sustentable, el impacto de la actividad en el futuro del medio ambiente y el beneficio que implicaría para la ciudad. 

En la reunión quedó conformada para el 19 de junio la mesa de trabajo, para ir elaborando conjuntamente el proyecto de Ordenanza. Aninao comentó “que entre todos juntos vamos a hacer un buen trabajo como ordenanza, ya que para nosotros significa una proyección para la ciudad”.

Por otro lado, los productores cerveceros agradecieron tener participación en la regularización de la actividad.

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