Más de 200 personas participaron en Cipolletti del Programa Huertas Comunitarias

El programa de Huertas se llevó a cabo en los Centros de Promoción Comunitaria de Santa Elena, Ferri, Anai Mapu, 1224 Viviendas, María Elvira, Don Bosco, Luis Piedrabuena y Distrito Vecinal Noreste.

Locales16/07/2019
Huertas comunitarias

El programa que depende de la Secretaría de Desarrollo Humano ejecutó durante el semestre 15 talleres de conservas en distintos Centros de Promoción Comunitario. Se beneficiaron más de 200 personas, entre ellas huerteros, que contaban con excedentes de frutas y verduras.

Los talleres teóricos prácticos fueron libres y gratuitos, con una duración de tres horas y se elaboraron conservas con fruta al natural, pickles, mermelada, pomarola y berenjena al escabeche.  

Un alimento en conserva es aquel que ha sido sometido a un adecuado proceso de elaboración con la finalidad de prevenir su deterioro, permitiendo conservarse a través del tiempo, en óptimas condiciones, logrando un producto sano, saludable y seguro.

Las fallas en el proceso de envasado puede determinar la contaminación del alimento y el resultado puede ser nocivo para la salud. Para lograr un producto saludable es necesario aplicar en todo momento procedimientos que conforman un sistema denominado “buenas prácticas de manufacturación o de elaboración” que se fueron aprendiendo durante los talleres.

El programa de Huertas se llevó a cabo en los Centros de Promoción Comunitaria de Santa Elena, Ferri, Anai Mapu, 1224 Viviendas, María Elvira, Don Bosco, Luis Piedrabuena y Distrito Vecinal Noreste.

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