
Comenzó en Cipolletti la construcción de nuevos derivadores en la intersección de Ruta 65 (Ruta chica) y Circunvalación Perón.
Más de 100 emprendedores, productores y gastronómicos de la región se hicieron presente, generando un espacio donde cada expositor pudo mostrar y vender los productos que ofrecieron al público.
Locales10/06/2019Este fin de semana miles de visitantes de toda la región pudieron disfrutar la Feria Gastronómica Semilla en el Paseo de la Calesita de Cipolletti.
Como siempre, se hicieron presentes los clásicos food trucks, puestos de comida regional, patio cervecero, productores de frutos secos, chocolates, repostería, dulces, aceites de oliva, tés, cocina saludable, textil gastronómico, deshidratados, tragos, waffles y los emprendedores y artesanos de Cipolletti junto a numerosas propuestas gourmet de referentes regionales, acompañado por espectáculos de la mano de artistas locales y juegos infantiles.
Durante las dos jornadas hubo clases magistrales de cocina a cargo de chefs de la región a las que el público pudo asistir de forma gratuita.
En esta ocasión cada clase, fue llevada a cabo en forma conjunta por un productor y el cocinero invitado. Los invitados para esta edición fueron, Mauricio Couly de La Toscana Restaurante con Quesería Ventimiglia, Emmanuel Leiva de Emmas Sabores Patagónicos con Ingrediente Sur, Ezequiel González Saurus Restaurante de Bodega Schroeder con Anastasia, Paula Chiaradia de Fonda Sur de Trevelin con hongos La Fela, Gustavo Rapretti de En mis Fuegos de Puerto Madryn con Allhue Frutos Secos, Guillermo Ponce de León El Caldero San Martin de los Andes Fruch, Belén Mariño de Sucree Pastelería junto a la productora Gladys Noemi Tancredi, sommelier de té a cargo de Kamleya tea and more.
La propuesta estuvo compuesta de distintos espacios que integran diferentes sectores relacionados con la gastronomía, para disfrutar de dos jornadas a pleno: paseo de productores, patio gastronómico, espacio kids, área de picnic y espectáculos.
Semilla nació en el 2015 como una iniciativa de cocineros y productores gastronómicos del Alto Valle de Río Negro y Neuquén para mostrar sus productos al público, buscando revalorizar la producción regional promoviendo la circulación de sus elaboraciones y enriqueciendo el intercambio con aspectos culturales y educativos. Desde hace cuatro años viene realizando ediciones en cada una de las estaciones del año (Otoño, Invierno, Primavera y Verano).
Comenzó en Cipolletti la construcción de nuevos derivadores en la intersección de Ruta 65 (Ruta chica) y Circunvalación Perón.
El Gobierno de Río Negro continúa con el trámite de la licitación histórica destinada a la adquisición de equipamiento de última generación para el fortalecimiento del servicio RN Emergencias 911, una iniciativa clave en el marco de la política provincial de modernización y prevención del delito.
El objetivo es poder atender a los vecinos de forma personalizada para poder escuchar, responder consultas y resolver los distintos trámites.
Este sábado quedó seleccionada en Mainque la delegación rionegrina que representará a la provincia en el Certamen Nacional Pequeños y Grandes Artistas que se llevará a cabo desde el 7 al 10 de agosto en La Falda, Córdoba.
El circuito de Montecarlo tuvo un histórico predominio de pilotos latinoamericanos.
En Argentina, la prevalencia de las mismas alcanzó los 134 casos por cada 100.000 habitantes en 2022.
Fernández está acusado de lesiones contra Fabiola Yañez en un "contexto de violencia de género signado por la particular relación asimétrica de poder".
El “Rojo” se llevó un triunfazo de La Bombonera y se medirá ante Huracán en la siguiente instancia del campeonato local