El Municipio de Cipolletti recibió a referentes de Organizaciones Sociales por aumento de alimentos

Los referentes que manifestaron la demanda fueron de los barrios María Elvira, Puente 83 Norte, 1224 Viviendas, Ferri, Auka Liwen, Tres Luces, Puente Madera y El Espejo.

Locales27/02/2019
Referentes sociales

La secretaría de Desarrollo Humano Sandra Contreras y el Director de Administración Nahuel Rodríguez recibieron a referentes de algunas Organizaciones Sociales en virtud de algunos pedidos de aumento de alimentos y materiales para los comedores y merenderos barriales. En la reunión también participó la Fiscal Rocío Guiñazú.

Los referentes que manifestaron la demanda fueron de los barrios María Elvira, Puente 83 Norte, 1224 Viviendas, Ferri, Auka Liwen, Tres Luces, Puente Madera y El Espejo.

La secretaria de Desarrollo Humano Sandra Contreras comentó que la visita fue sorpresiva porque no estaban informados de la movilización, sin embargo el Municipio trabaja continuamente con ellos y siempre está abierta al diálogo. “Con estas organizaciones sociales venimos trabajando hace tiempo y la postura del Municipio es siempre escucharlos y conciliar en la mayor parte que se pueda”.

Durante los meses de enero y febrero de este año 2019, el Municipio invirtió en asistencia comunitaria para los 34 comedores de las ciudad 1.564.000 pesos.

Cabe aclarar que los comedores durante el mes de enero permanecieron cerrados.

En cuanto a la solicitud de aumento de alimentos y materiales, se tomó nota de los pedidos puntuales para cada comedor y se acordó evaluar las situaciones para tener celeridad en la respuesta.

Durante la reunión el Municipio solicitó a los referentes su colaboración para observar que los beneficiarios no se superpongan en las listas que ellos confeccionan, ya que esto implica doble demanda al Municipio.

Por otro lado desde el Municipio se destacó la incorporación al equipo técnico de trabajo de una profesional en Nutrición para trabajar en los comedores incorporando hábitos saludables de alimentación e incorporar frutas. Además se continuará como el año pasado con las capacitaciones gratuitas en manipulación de alimentos. 

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