Deportes 04/10/2018

Boca empató en Brasil y pasó a las semifinales de la Copa Libertadores

Con gol de Pavón el Xeneize empató ante Cruzeiro 1-1 y se metió en las semifinales de la Copa Libertadores, su rival será Palmeiras. El gol de Cruzeiro lo hizo Sassa.

El equipo de los mellizos Barros Schelotto consiguió un empate en Brasil y con la ventaja que traía de local por 2-0 pasó a las semifinales de la Copa Libertadores. Ahora debe enfrentar a Palmeiras, equipo que el día de ayer eliminó a Colo-Colo.

En el primer tiempo Boca consiguió sacarle ritmo al partido gracias al planteo defensivo. El conjunto local tuvo grandes problemas para elaborar jugadas y llegar con peligro al área rival. Sobre el final se presentó una de las polémicas del partido: un gol anulado a Hernán Barcos por la jugada peligrosa de Dedé sobre Rossi.

En la segunda parte, Cruzeiro salió con mayor intensidad. Empujó, sobre todo mediante la pelota parada y accedió al descuento a los 12 minutos, tras una pelota parada y la aparición sorpresiva del ingresado Sassá, quien a los 25 segundos de entrar al campo gritó el descuento.

Sin respuestas y casi como sacudido por el gol casi desde el vestuario en el complemento, Boca no le encontraba la vuelta al partido y Cruzeiro avanzaba en el campo. El tiempo avanzaba pero Cruzeiro no podía terminar con claridad las jugadas que elabaraba. A los 80 minutos llegó la expulsión de Dedé tras dos tarjetas amarillas.

Y sobre el final, Wanchope Ábila le sirvió una asistencia al vacío a Cristian Pavón, quien definió al primer palo y liquidó la serie.

Ahora, será Palmeiras -rival del equipo argentino en la fase de grupos- quien esperará por Boca en las semifinales, a disputarse entre la última semana de octubre y la primera de noviembre.

River y Boca se enfrentarán en el primer partido de la próxima ronda del campeonato.