Regionales08/09/2024

La primavera es el mejor momento para hacer turismo rural

Ubicado en la increíble región productiva de los Valles, donde la incipiente primavera enaltece los colores de los árboles en floración dando paso a increíbles y coloridos paisajes, Canelo Patagonia produce alimentos de manera sustentable, en un espacio digno de conocer.

Se trata de un emprendimiento familiar con gran sentido de pertenencia y fuertes raíces identitarias en la zona: “Somos parte de la cuarta generación de una familia dedicada a la producción de frutales, ya que originalmente producían manzanas y peras, pero hoy nuestro fuerte son los almendros, así que nuestro sello está puesto en lo los frutos secos” contó Eduardo Olano, uno de sus propietarios.

Por otra parte, destacó que “estamos entrando en la época más hermosa para venir a conocer nuestras instalaciones, porque la floración hace que todo se vea mucho más lindo. Lo atractivo, además, de venir a visitarnos es que se pueden degustar todos nuestros productos que creamos con la intención de conquistar cada vez más corazones”.

Un establecimiento comprometido con el ambiente

Ubicado a metros del viejo puente carretero y la Ruta 151, Canelo conforma un establecimiento en el que se producen, elaboran, envasan y comercializan una amplia gama de productos elaborados a partir de tres variedades distintas de almendras, una materia prima de alto contenido energético, con un sabor único y sin conservantes.

A pesar de los niveles de producción, que fueron creciendo a través del tiempo, la compañía está comprometida con la disminución del impacto ambiental: “Acá reutilizamos y reciclamos; estamos viendo permanentemente qué se puede aprovechar para generar la menor cantidad de residuos posible. Además, trabajamos con energía solar en nuestra planta de proceso y de elaboración, donde nos abastecemos de energías limpias”, sostiene Olano.

Cabe destacar que actualmente Canelo cuenta con 14 variedades de alimentos, que incluyen una línea gourmet con almendras ahumadas, dulces y picantes, con sal y limón, con miel, con coco y con vainilla y canela, y también una exquisita línea de doble chocolate entre las que se destacan las combinaciones blanco y frambuesa, amargo y frutilla y blanco y maracuyá. La empresa también elabora una línea de chocolate simple, que combina los tradicionales sabores con la naranja, el limón y la sal.

Aquellos que deseen visitar este lugar, conocer el proceso productivo y degustar los sabores producidos en el corazón del Alto Valle, podrán hacerlo de lunes a viernes, de 8 a 16. Para más información contactarse al 2996553494 o ingresar en  www.canelopatagonia.ar.  

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