Turismo asesora a emprendimientos rurales
La Dirección de Turismo de la Municipalidad de Cipolletti asesora a emprendimientos locales que se desarrollan en zonas rurales.
A través de la Dirección de Turismo se asesora a emprendimientos locales que se desarrollan en zonas rurales. El equipo de profesionales de la Dirección de Turismo realiza el acompañamiento a los emprendedores en todo ese proceso, en conjunto con diferentes áreas municipales.
Desde la Dirección del Gobierno de la ciudad, se indicó que se da a conocer la Resolución 1460/11, la cual reglamenta el turismo rural y la actividad complementaria que se puede desarrollar en zonas productivas.
Cuando se presenta un proyecto se realiza una evaluación y si es factible de desarrollarse, desde lo turístico recreativo, desde la factibilidad a través de Dirección de Desarrollo Urbano y Catastro, y también para finalizar con el informe para la habilitación a cargo de la direcciones de Comercio, Bromatología y Medio Ambiente.
También se informó que actualmente se está acompañando y asesorando emprendimientos potenciales, que tienen el trámite de habilitación en turismo rural, como la “Fábrica de jugo de fruta natural”, ubicada en calle Estado de Israel al 1100; y la “Micro Cervecería 225”, en Ruta 22 y calle 225 (sección chacra).
Los distintos productos de Turismo Rural más característicos de Cipolletti, enmarcados dentro de la Ordenanza 1460/11 de Turismo Rural Municipal son los siguientes:
“Canelo”, es una chacra que se encuentra en producción con variedad de frutas como; manzanas, peras, duraznos, pelones y ciruelas. Producción de Miel, pero su gran innovación es el cultivo de Almendras, con su alternativa Gourmet. Se encuentra en la calle Rogelio Segovia S/N, Circuito R N Nº151. Atendido por sus propios dueños.
“Nihilista”, es una cervecería que se encuentra en zona Rural en el circuito de Ruta Nº 151. Estilos estables: Ipa inglesa, Oatmeal Stout, American Pale Ale, Scottish Export Ale, Pale ale, British Golden Ale. Otras variedades de estación/ediciones especiales: Belgial Dubbel, Wee Heavy, Quadrupel, Weissbier, Russian Imperial Stout. Distribución: tirada en bares y latas.
“Crafter”, instalada en medio de una chacra de 13 hectáreas utiliza mucho de lo que ahí se produce para sus cervezas y sidras, pero también gestiona de manera sustentable los desechos de la producción. Atendida por sus dueños, ubicado Nº 151 km 1.
“El Bosqueto” restaurante en zona rural con almuerzos, cenas y eventos organizados, ubicado sobre Ruta N Nº151, km 4,85.
“La Minorina” restaurante de campo ubicado en Ruta N Nº151, km 6,5. Funciona en una casa de principios del siglo XX, restaurada y acondicionada manteniendo el espíritu original.
Los emprendedores que quieran recibir información o asesoramiento pueden comunicarse con la Dirección de Turismo al: 0299 15-410-9256, turismo@cipolletti.gob.ar. O bien dirigirse personalmente a las Oficinas de Turismo ubicadas en rotonda RN 22 y RN 151 predio del Fortín.
Te puede interesar
El municipio de Cipolletti notifica a los comercios de la ciudad sobre la “Pirotecnia Cero”
Ya se notificaron más de 80 comercios de los 220 que tenían rubros autorizados para la venta de pirotecnia lumínica (minishoppings, kioscos y cotillones).
La tenista Argentina Nadia Podoroska realizará una clínica abierta para chicos en Cipolletti
La actividad se realizará este sábado 30 de noviembre en el complejo “La Chacra Tenis”. Para participar se solicita colaborar con un alimento no perecedero para ser donado a quienes menos tienen.
Entregaron los certificados a los asistentes al curso básico de Prueba de pozo "Well testing y flow back"
La capacitación fue llevada a cabo en el marco del convenio firmado entre la Municipalidad de Cipolletti y la Cámara empresarial de Rio Negro.