Regionales02/02/2022

Bariloche proyecta la celebración de la Fiesta del Chocolate para Semana Santa

La ciudad de San Carlos de Bariloche proyecta la realización de su tradicional Fiesta Nacional del Chocolate para esta Semana Santa con los cuidados sanitarios correspondientes.

"La Fiesta del Chocolate se va a realizar, esperemos que pueda ser de la forma más normal posible", dijo el secretario de Turismo de la localidad andina, Gastón Burlon, refiriéndose al evento en el marco de la pandemia de coronavirus.

"Somos un destino muy comprometido con el cuidado de la salud, a todo le ponemos unos protocolos especiales, tratamos de que no influya la realización de ningún evento en el incremento de casos", detalló el funcionario local.

Burlon anticipó que más cerca de la fecha se podrán dar mas detalles de la parte operativa, pero aseguró que "se va a realizar porque es uno de los eventos centrales de la ciudad, un evento convocante para poder romper la estacionalidad que es lo que buscamos tanto los destinos turísticos".

El funcionario local subrayó que las expectativas para Semana Santa, que este año cae entre el 14 y el 17 de abril, "son muy buenas" al igual "que para el invierno" porque con el Programa PreViaje, "la gente compró con anticipación antes de fin de año", agregó.

"Esperamos llegar a Semana Santa con un nivel de ocupación, como en el verano, con casi ocupación plena", remarcó.

Te puede interesar

Ya está disponible el pago de SIPROVE en toda la provincia

Desde este miércoles 27 de noviembre se encuentra disponible el pago de las pensiones del Sistema Integral de Protección a la Vejez (SIPROVE) para las y los beneficiarios de Río Negro. La prestación la reciben las personas mayores que se encuentran en situación de vulnerabilidad.

Fernández Oro recibió el Sello de Calidad FormAR y crece turísticamente

Tras atravesar distintas instancias de formación, la localidad del Alto Valle obtuvo la distinción del Sello de Calidad FormAR, una certificación de calidad turística que permitirá mejorar y potenciar la oferta turística local gracias a la adquisición de distintas herramientas teóricas destinadas a garantizar una mejora en el sector.

Avanza el diagnóstico sobre los recursos marinos en el Golfo San Matías

En esta ocasión, la campaña comprendió el monitoreo de merluza y acompañantes. El ministro de Desarrollo Económico y Productivo, Carlos Banacloy, junto a la Subsecretaría de Pesca y Producción Acuícola, Jessica Ressler, se reunieron en San Antonio Oeste con el equipo técnico de CIMAS, quienes participaron en la campaña de investigación pesquera ReDe 2024 para el monitoreo del recurso merluza y otras especies demersales en el Golfo San Matías.