El Concejo Deliberante y los cerveceros se reunieron para reglamentar la actividad
Se llevó a cabo la primera mesa de trabajo, en la que estuvieron presentes el presidente de la Cámara de Industria y Comercio, representantes de Salud Pública, asesores letrados de parte del Concejo Deliberante y productores cerveceros.
El proyecto presentado por la Cámara de Comercio de Cipolletti, considera necesario fijar normas para reglamentar las condiciones de funcionamiento de la actividad cervecera.
En los que hay que tener en cuenta varios puntos como: las medidas higiénicas sanitarias de los envases, la calidad del producto, el impacto en las redes cloacales, el consumo de agua y los requisitos legales para su fabricación, entre otros.
En la reunión se abordaron diferentes temáticas que atañan a la actividad, como la cantidad de agua que utilizan para producir el producto.
El Concejal Aninao comentó que “para 1000 litros de cerveza artesanal, se utilizan 3000 litros de agua, estos valores nos sirven para tener una referencia de las cantidades de litros que se usan y cual es la descarga que hay con respecto a los desagües cloacales”.
Se realizaron diversas observaciones con respecto a las construcciones edilicias que solicita el proyecto de ordenanza, en la que concluyeron que se necesita una revisión más profunda, teniendo en cuenta la realidad concreta no solo de los productores, si no también los requisitos legales para la producción cervecera.
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