Cómo borrar todos los datos personales del celular antes de venderlo

Tecno 28 de noviembre de 2017
Si tenes pensado vender tu smartphone es necesario tomar precauciones especiales para para evitar que otros puedan acceder a tu información personal. Ya no es tan simple con borrar los contenidos y restablecer los ajustes de fábrica.
Budget-Buy-5-Best-Mobile-Phones-For-Around-Rs-10000

Hoy en día hay muchas herramientas de recuperación de datos con las que potencialmente alguien podría acceder a archivos que pensabas que habías borrado. 

En general, te conviene dar estos tres pasos, sea cual sea tu teléfono:

1. El más obvio, asegurarte de hacer un back up o copia de seguridad de todos tus contactos, fotos, videos y demás información que quieras guardar

2. No sólo salir sino cerrar las sesiones de todas las aplicaciones, servicios y redes sociales que utilizas, como e-mail, Whatsapp, Facebook, Twitter, Instagram, iCloud, etc.

3. Finalmente, borrar todos los contenidos y restablecer los parámetros de fábrica

Limpiar los datos de tu celular Android

Resultado de imagen para android

1. Lo primero es actualizar tu copia de seguridad con toda la información del teléfono que quieres guardar. Si tus contactos, correo electrónico, etc. están vinculados a tu cuenta de Google ya tendrás una copia en la nube y tendrás acceso automático a los mismos cuando reinicies la sesión desde otro dispositivo.

2. Copiar también los datos de la tarjeta de memoria SD si planeas entregarla con el teléfono. Si ya lo hiciste puedes formatearla desde el menú de Ajustes o Configuración, seleccionando almacenamiento de tarjeta.

3. Para estar totalmente tranquilo cierra individualmente las sesiones de las aplicaciones que contienen información personal: e-mail, Facebook, Whatsapp, Twitter, Instagram, etc.

4. Antes de borrar los datos hay una medida que puedes tomar para asegurarte de que nadie pueda tener acceso a tu información incluso utilizando herramientas de recuperación de datos: encriptar la información.

     Para eso hay que ingresar a Configuración/Seguridad/ Cifrar el teléfono

5. Y ahora sí, puedes proceder a borrar todos los datos del teléfono. Hay varias maneras de hacerlo según el modelo pero en el menú general de Ajustes o Configuración deberías poder encontrar fácilmente la opción de Restaurar los datos de fábrica.

     Con esta acción se eliminarán en el teléfono todas las aplicaciones descargadas y toda la información personal del usuario.

Limpiar los datos de tu celular iPhone

Imagen relacionada

1. Después de actualizar tu copia de seguridad con toda la información del teléfono que quieres guardar, ve a Ajustes o Configuración y apaga estos servicios:

  • Desconecta "Buscar mi iPhone" (en iCloud)
  • Cierra la sesión de iCloud
  • Desconecta otros servicios como iMessage (en Mensajes) y tu nombre de usuario de Apple o Apple ID (en iTunes y App Store).

2. Cierra individualmente las sesiones de las aplicaciones que contienen información personal: e-mail, Facebook, Whatsapp, Twitter, Instagram, etc.

3. Ahora sí, puedes iniciar el proceso de borrado yendo a Ajustes o Configuración > General > Restablecer > Borrar contenido y configuración.

     Con este paso borrarás completamente la información del dispositivo

Te puede interesar