El precio de los alimentos subió 0,8% en el inicio de marzo

Lideran los lácteos con un alza de 4,2%. La carne desaceleró su avance

Nacionales08/03/2025
supermercado

El precio de los alimentos registró un incremento del 0,8% en la primera semana de marzo, impulsado principalmente por las subas en lácteos, mientras que el valor de la carne se mantuvo estable.

Según el informe semanal de la consultora LCG, el aumento promedio de los alimentos en las últimas cuatro semanas alcanzó el 3,2%, debido al arrastre de las subas registradas en febrero.

Principales aumentos por rubro:

  • Lácteos: 4,2%
  • Condimentos: 2%
  • Frutas y verduras: 0,9%
  • Panificados y pastas: 0,6%
  • Aceites: 0,5%
  • Carnes: 0,2%

La carne, que en febrero registró un fuerte incremento, tuvo una mínima variación del 0,2% en la primera semana de marzo.

Esta es la primera evolución de precios que se conoce del mes, mientras se espera que el INDEC publique el dato oficial de inflación de febrero, que se estima entre 2,2% y 2,7%.

Impacto en la economía
El aumento de precios podría complicar la situación del mercado interno, ya que la tasa de devaluación oficial se mantiene en 1%, encareciendo los costos de producción local y afectando el poder adquisitivo de los consumidores.(NA)

Te puede interesar
Lo más visto
ubp1

La Universidad Blas Pascal lanza el primer tutor académico virtual para acompañar a los estudiantes las 24 horas

Tendencias - Vida y Ocio21/03/2025

La Universidad Blas Pascal (UBP) marca un nuevo hito en la educación superior en Argentina con el desarrollo de Chat UBP, un tutor académico virtual basado en inteligencia artificial, diseñado para acompañar a los estudiantes. Con supervisión docente y plena integración a la plataforma institucional, esta innovadora herramienta está disponible las 24 horas del día, brindando asistencia académica en tiempo real.