Se encuentran habilitadas las tarjetas Peñi, Pasar y Celíacos

El Ministerio de Desarrollo Humano, Deporte y Cultura informa que ya están habilitados los montos correspondientes a las tarjetas Peñi, Pasar y Celíacos

Regionales26/09/2024
Celiacos

Se trata del programa Peñi que está dirigido a menores de 6 años y embarazadas que se encuentren en situación de vulnerabilidad y no cuenten con obra social. Permite la compra de alimentos protectores (leche, quesos, carnes, frutas y verduras), con el objetivo de facilitar la recuperación de la población con déficit nutricional.

En tanto, la tarjeta Pasar está destinada a personas con tuberculosis activa, que presenten necesidades básicas insatisfechas y estén asentadas en el registro provincial de pacientes con TBC.

Por último, el programa Celíacos está destinado a personas celíacas con ingresos por debajo de las necesidades básicas insatisfechas, que estén asentados en el Registro Provincial y no cuenten con obra social.

Se recuerda a los usuarios de las distintas tarjetas de salud, que tienen un plazo de 30 días desde su acreditación, para utilizar el total del dinero depositado.

Te puede interesar
gob rn gremios

El Gobierno recibió a gremios estatales en la Mesa de la Función Pública

Regionales14/10/2024

El Gobierno Provincial destacó el gran esfuerzo que significó mantener el poder adquisitivo de los salarios del personal estatal con aumentos que superaron la inflación registrada durante el año, especialmente en el actual contexto de recesión económica. Así se manifestó en el marco de una nueva reunión de la Mesa de la Función Pública en Viedma.

Lo más visto
glamping

Conocé BuenaVista: un moderno glamping ubicado en Barda del Medio

13/10/2024

En los últimos años surgió una nueva tendencia que propone descansar con todas las comodidades pero en entornos completamente naturales, una idea que pisó fuerte en Río Negro y a partir de la cual surgieron novedosos espacios como BuenaVista, un moderno glampling con servicios premium ubicado en el noroeste provincial.