Encuentran 500 kg. de carne en mal estado en una carnicería de Cipolletti

Ayer jueves 25 de abril en una inspección de rutina, se constató que en una carnicería de calle Mengelle tenía 500 kg. de carne en mal estado, sin los rótulos correspondientes y se procedió a labrar las actas contravencionales, informó la Dirección de Comercio, Industria y Bromatología.

Locales 26/04/2024
carniceria

La Municipalidad de Cipolletti continúa con la prevención realizando controles bromatológicos y de calidad alimentaria en locales comerciales de la ciudad.

Ayer jueves 25 de abril en una inspección de rutina, se constató que en una carnicería de calle Mengelle tenía 500 kg. de carne en mal estado, sin los rótulos correspondientes y se procedió a labrar las actas contravencionales, informó la Dirección de Comercio, Industria y Bromatología.

Los procedimientos son de vital importancia para evitar y prevenir enfermedades transmitidas por los alimentos.

Se recuerda a los vecinos que es importante tener en cuenta los siguientes consejos a la hora de comprar carne y otros alimentos:

-Que el local esté habilitado y cuente con buenas condiciones de higiene en general.
-Que al ingresar al local comercial no se sienta olor a lavandina, o mal olor ( a podrido).
-Revisar siempre la fecha de vencimiento de los productos.
-Qué el color de la carne sea roja y no negra o verde.
-Qué el manipulador tenga su ropa reglamentaria ( chaqueta blanca y limpia)
-Que no se observen plagas (moscas o cucarachas)

Para realizar denuncias sobre venta de alimentos en mal estado, los vecinos pueden comunicarse con la Central de Atención al Ciudadano al 147; o bien al teléfono corporativo 299-4242948 las 24 hs.

Te puede interesar
Lo más visto