Todos los ministerios, organismos y empresas públicas estuvieron representados en una jornada de trabajo que comenzó este lunes en Viedma y estuvo encabezada por el Gobernador Alberto Weretilneck. También participaron el Vicegobernador Pedro Pesatti y legisladores de distintos signos políticos.
Río Negro presentó su exquisita gastronomía y producción en Buenos Aires
Con diferentes propuestas, este fin de semana la Provincia participó de GustAr - Gusto Argentino, una iniciativa de la Nación destinada a revalorizar la producción agroalimentaria, el turismo gastronómico y la cultura alimentaria de las distintas provincias.
Regionales 11/09/2023En este marco, y dentro de las acciones de Cocina Abierta, el Ministerio de Turismo y Deporte llevó adelante una propuesta culinaria que estuvo a cargo del cocinero Juan Izaguirre.
Realizó una clase magistral preparando un plato representativo de las cuatro regiones del territorio utilizando productos como chorizo de jabalí y mollejas a la sidra , manzanas y pera con chimichurri de la estepa, maíz, espárragos, praline de frutos secos del valle inferior, frutos rojos cordilleranos, pulpito tehuelche, morcilla ahumada, croutones de queso azul y mermelada de tomate.
Durante la presentación, el productor de la bodega Trina, Ezequiel Naumiec expuso sobre la elaboración vitivinícola y oferta turística que brinda al visitante a orillas del río Colorado. En tanto que lo propio hizo Mariana Barrera, titular de la sidra Pülku de Villa Regina culminando con una degustación de sus bebidas espumantes con sabor rionegrino.
Exposición y venta de la producción provincial
Por otra parte, el Ministerio de Producción y Agroindustria rionegrino, coordinó la asistencia de siete productores rionegrinos que forman parte del programa de difusión y promoción de productos “Elegí Río Negro” quienes visibilizaron y comercializaron sus elaboraciones ante visitantes de todo el país que se acercaron al noveno piso del Centro Cultural Kirchner.
Además, el organismo provincial en conjunto con Nación llevaron adelante una serie de charlas: "Sabores Frutales del Alto Valle", a cargo de Leandro Rodríguez de Pura Frutta y “Río Negro, la provincia donde te podés dar todos los gustos”, en la que se contó la historia de sus proyectos y trabajo en conjunto. Este sábado también fue el turno de la exposición “Sidra Rionegrina: Pasado, Presente y Futuro” a cargo de Juliá y Echarren y hoy por la tarde "Avellanas y Almendras reinas rionegrinas a cargo de Walter Macías Gallo, culminará esta serie.
Río Negro se promociona en el principal mercado emisor
Río Negro contó con un stand promocional en el que los organismos participantes exhibieron las cualidades con las que cuenta la provincia desde el Mar a la Cordillera. Por un lado la producción frutihortícola, ganadera, pesquera, los programas de acompañamiento a rionegrinos emprendedores y las diversas elaboraciones, cautivando a las y los visitantes con la diversidad de Río Negro.
Por otro lado, Turismo difundió los atractivos de las cuatro regiones, promocionó la oferta turística del resto del invierno, primavera y el verano venidero. También se realizaron sorteos entre las personas pasaron por el espacio promocional, del que también formó parte el Destino Las Grutas, a cargo del EMProTur y el Municipio de San Antonio Oeste.
La presencia del Gobierno de Río Negro en esta importante muestra productiva y gastronómica contó con la presencia del ministro de Turismo y Deporte, Diego Cannestraci; la secretaria de Turismo, María José Diomedi; por Turismo de Nación el director de Planificación y Desarrollo, Sergio Keko Castro,; Romina Sorrentino, directora de Promoción Estratégica del Turismo; la directora de la Agencia de Turismo del municipio sanantoniense, Marisol Martínez.
Representantes de distintos puntos del país finalizaron un viaje de estudios en la ciudad de San Carlos de Bariloche, en el que recorrieron las principales empresas que producen tecnología e innovación, y participaron de charlas sobre turismo, minería y actividad legislativa.
La Policía de Río Negro dio inicio al ciclo lectivo 2024 de las Escuelas de Suboficiales y Agentes de Sierra Grande y Los Menucos, con un total de 197 aspirantes.
Una importante intervención policial tuvo lugar el barrio Anai Mapu en Cipolletti, a cargo de la Comisaría 45º. En una serie de allanamientos en los que colaboró la Delegación de Toxicomanía y Leyes Especiales, se logró desarticular una banda dedicada al tráfico de drogas.
Este viernes 3 de mayo la Biblioteca Popular Amigos del Libro cumple 50 años de su fundación y lo celebra con diversas actividades en distintos puntos de la localidad orense con el acompañamiento del Gobierno de Río Negro.
La inflación habría caído a un dígito en abril, según el pronóstico de consultoras
Nacionales 01/05/2024En medio de una recesión muy fuerte, el índice de precios habría vuelto a retroceder.
Se llama Antonella Nazareth Lupori Maldonado de 37 años de edad, mide 1.69, es de tez blanca, contextura física delgada, cabello color castaño oscuro con ondas hasta los hombros, ojos color verde y pecas.
El domingo 5 de mayo, en el “Espacio Pueblarte” ubicado en calle Chile 855, se presentarán las obras “El Viejo Celoso” y “Los Habladores” de “Entremeses”, de Miguel de Cervantes.