
Con el objetivo de acercar servicios de salud esenciales a la comunidad, se realizó una jornada integral de vacunación en el Hospital “Dr. Pedro Moguillansky” de Cipolletti, que contó con una respuesta sumamente positiva de la comunidad.
Las Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias (PUPA) tienen como objetivo principal consolidar el sistema de inclusión de emprendimientos del tipo familiar, dedicados a la elaboración de alimentos de bajo riesgo para la comercialización local.
Locales08/05/2021El Intendente Claudio Di Tella y el director de Economía Social y Capacitación y Empleo Diego Cides, entregaron dos certificados PUPA a Ajo Negro y a Charlie y la Fabrica de Pizza. Actualmente hay nueve Unidades Productivas Alimenticias y hay dos más en proceso de certificación.
Las Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias (PUPA) tienen como objetivo principal consolidar el sistema de inclusión de emprendimientos del tipo familiar, dedicados a la elaboración de alimentos de bajo riesgo para la comercialización local. Esto logra afianzar las políticas públicas del desarrollo social y económico de la ciudad, generando fuentes de trabajo y ampliando la oferta de productos cipoleños. Se encuentran reguladas dentro de la Ordenanza de Fondo 304/17,
La Dirección General de Capacitación, Empleo y Economía Social es la encargada de asesorar mediante protocolo y acompañamiento técnico a los emprendedores para lograr la certificación Re.PUPA. Quienes estén interesados en ingresar sus productos dentro de la certificación, pueden comunicarse por más información a los números del área 2995720412 y 2994216722m, vía whatsapp o llamado telefónico, o email [email protected]
Ajo Negro
Es un emprendimiento gastronómico desarrollado por Leandro Silva y Silvina Rearte, quienes cuentan con una amplia trayectoria en el rubro, encargados por años de restaurantes de la zona. Ambos están formados en gastronomía, durante la pandemia se reinventaron, creando productos novedosos es sus ingredientes, entre los que se destacan: mermeladas mixtas: pera, lavanda y pétalos de rosa; frutilla, cedron y escamas de coco: alfajores: chocolate blanco, ganache de arandanos; chocolate negro, dulce de leche y whisky, mani y sal marina; Panes (foccacia, ciabatta, panes de remolacha, curcuma y calabaza, carbon activado); galletas de avena.
Charlie y la Fabrica de Pizza
Ariel Davidovsky de familia comerciante cipolenia, comenzó con este emprendimiento durante la pandemia, el cual consiste en diferentes variedades de pre-pizzas saborizadas: ahumada, remolacha, zanahoria, semillas, y clásica. La forma de presentación original, surgió de la búsqueda para incorporar verduras en la alimentación de su hijo. De esta forma Ariel hoy ve cómo su proyecto se hizo realidad, de contar con su propio emprendimiento y fuente de trabajo."
Con el objetivo de acercar servicios de salud esenciales a la comunidad, se realizó una jornada integral de vacunación en el Hospital “Dr. Pedro Moguillansky” de Cipolletti, que contó con una respuesta sumamente positiva de la comunidad.
La Dirección de Protección Civil está desarrollando un operativo de prevención de accidentes en la vía pública debido a las jornadas de heladas y temperaturas bajo cero en la ciudad.
Con el recorrido de este lunes y martes 1 de julio, finaliza la primera vuelta de entrega de leña. Luego se iniciará la segunda vuelta en los diferentes barrios de la ciudad.
Para competir con las tiendas chinas, marcas como Zara y Macowens lanzaron descuentos de hasta 70%. Además, ofrecen la opción de pagar en 6 cuotas sin interés.
Es una de las herramientas que está utilizando el Tesoro para comprar divisas sin impactar sobre el mercado cambiario.
Así, se registraron 3488 nuevos casos de tuberculosis en Argentina, una cifra que excede la mediana de los cinco años previos, que era de 2530 casos.
El triunfo quedó en manos del piloto británico Lando Norris.
Guillermo Borelli, representante del Sindicato de Trabajadores Petroleros de Córdoba, criticó duramente la política de precios en el país.