Bebidas calientes para tardes muy frías

Ya llegó el frío y una buena manera de entrar en calor es endulzarnos con una deliciosa bebida caliente.

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Bebidas calientes
Tener los pies y las manos frías resulta inquietante. Para una tarde o una noche fría -si estamos solos o bien acompañados-, es bueno contar con una serie, una película o un juego de mesa y una bebida caliente que nos de abrigo y genere el buen clima del invierno.
 
Vino Caliente
En Francia se lo conoce como “vin chaud” (vino caliente), en Hungría como “forralt bor” (vino quemado), Alemania “glühwein” (vino encendido), se dice “glögg” en Escandinavia, mientras que los italianos del Norte lo llama “vin brulé”.
Gluehwein
 
Viene del siglo I después de Cristo, era como una medicina entre los legionarios romanos.
Todos los vinos calientes llevan especias: canela, clavo de olor, cáscaras de naranja, cardamomo o anís estrellado, además de azúcar o miel. El secreto, sin embargo, es el vino mismo: hay que buscar vinos ligeros, frutados y con una buena frescuras y dejar de lado aquellos empleen roble, la crianza y hasta el añejamiento. Mejor si es tinto, porque no se oxidará el color.
 
Ingredientes:
* 1/2 botella de vino tinto
* 1 o 2 clavos de olor
* 1 ramita de canela
* 1 anis estrellado
* 1 trozo de cáscara de naranja
* 2 cucharadas colmadas de azucar
Preparación
1) Calentar media botella de vino en una olla a fuego suave. Agregar uno o dos clavos de olor, una rama de canela, un anís estrellado, un trozo de cáscara de naranja y dos cucharadas colmadas de azúcar.
2) Continuar a fuego suave, siempre revolviendo para evitar que se caramelice el azúcar o la base del preparado. Notese cómo aumenta el aroma de la bebida.
3) Un instante antes de que rompa el hervor, apagar el fuego, colar la bebida y servirla en tazas de té. Se puede acompañar con chocolate amargo o frutas secas.

Café Especiado
Esta es una receta deliciosa, se trata de un café con un aroma y sabor increíble además de que es fácil y rápido de preparar. Es perfecto para una tarde o noche fría.
café especiado
Ingredientes:
* 1/2 taza de café molido
* 1 1/2 cucharaditas de canela en polvo
* 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
* 5 tazas de agua
* 1 taza de leche descremada
* 1/4 taza de azúcar
* 1/3 taza de jarabe de chocolate
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* Crema batida (opcional)
Preparación
1) Colocar los 3 primeros ingredientes en una cafetera de filtro y añadir 5 tazas de agua y preparar el café.
2) Mezclar la leche, el azúcar y el jarabe de chocolate en una olla y cocinar a fuego lento revolviendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva. Agregar el café preparado y la vainilla. Servir con crema batida (opcional)

Chocolate Caliente

chocolate caliente
Ingredientes:
* 150 gramos de chocolate de taza (tipo Águila)
* 1 litro de leche
* 1 cucharada de almidón de maíz
* 4 cucharadas de azúcar
* 1 chaucha de vainilla (opcional)
* 1 pocillo de crema de leche (opcional)
Preparación
1) Disolver el almidón de maíz en la leche fría.
2) Poner a calentar, revolviendo. Cuando está tibio agregar el chocolate rallado o cortado en pequeños trocitos para que se disuelva sin dificultad, las 4 cucharadas de azúcar y una chaucha pequeña de vainilla.
3) Revolver hasta que el chocolate se funda y espese un poquito por la presencia de maicena, evitando que se peque en el fondo de la cacerola o jarrito
Y cuando lo sirvo ofrezco, aparte, crema sin batir.
Solo falta decidir con cuál de estas bebidas probar este fin de semana para entibiarnos y disfrutar del invierno.
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